INFORMASI PPDB

Pengunjung : 410.251

Komentar Terbaru :

Newsflash :
SELAMAT KPD SD TARAKANITA 5 JKT YG TELAH MERAIH PRESTASI JUARA FAVORITE GREENMECH, JUARA 2 GREENMECH, JUARA 2 ROBOT FOR MISSION DLM KOMPETISI NASIONAL 2018 GREENMECH & RTM(ROBOT FOR MISSION)YG DISELENGGARAKAN OLEH RUMAH EDUKASI DI UNIV.TARUMANEGARA PD 19/5/18             |             Proficiat kpd Wilhelmine Maria Loe dan Anna Maria Agra Nathanniela(SMA Stella Duce 1, Yogyakarta)yg memperoleh nilai tertinggi dan peringkat 3 UNBK SMA 2018 Jurusan Bahasa dan Budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta             |             PROFICIAT KPD LIDIA SANTOSO ( SMA STELLA DUCE 1, YOGYAKARTA ) YG MEMPEROLEH NILAI TERTINGGI UNBK SMA 2018 DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA             |             SISWA - SISWI SD, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018             |             SISWA - SISWI SMP, SELAMAT MENEMPUH UNBK 2018             |             UNTUK PUTRA - PUTRI SMA, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018             |             SISWA - SISWI SMK TARAKANITA JAKARTA & SMK PIUS X MAGELANG, SELAMAT MENEMPUH UNBK 2018             |             PROFICIAT KPD TK TARAKANITA SOLO BARU, MENJADI JUARA I LOMBA KOOR TINGKAT KABUPATEN SUKOHARJO TAHUN 2018             |             PROFICIAT KEPADA VENERINI RANUM CLASSY DEWI (SISWI SMA STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA, PESERTA BEASISWA TARAKANITA-HARIMA, JAPAN) SEBAGAI JUARA PERTAMA (GOLD AWARD) SEKALIGUS JUARA FAVORIT (AUDIENCE AWARD) DALAM SPEECH CONTEST BAHASA JEPANG DI HIMEJI CITY, HYOGO, JEPANG             |             SELAMAT KEPADA SD TARAKANITA 3 ATAS PENGHARGAAN SEBAGAI SEKOLAH PEDULI KEBERSIHAN PROVINSI DKI JAKARTA 2017

Berita Kegiatan :

Uji Kompetensi Keahlian SMK Tarakanita Tahun Ajaran 2011/2012

Jumat; 16 March 2012 [Admin, SMK TARAKANITA JAKARTA] - Berita Umum

Tahun pemelajaran 2011- 2012 SMK Tarakanita, Jakarta telah menyelenggarakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) pada tanggal 29 Februari, 1 dan 2 Maret 2012. Uji kompetensi keahlian diawali dengan rapat para tim penguji  yang  terdiri dari penguji internal adalah para guru mata pelajaran produktif di sekolah dan penguji eksternal yaitu para penguji dari Dunia Usaha dan Dunia Industri. Uji Kompetensi keahlian di SMK Tarakanita, Jakarta melibatkan penguji eksternal  dari 6 (enam) dunia Usaha.
    Setelah semua penguji dan peralatan untuk uji kompetensi siap, pihak pemerintah yang diwakili oleh Pengawas sekolah yang ditunjuk oleh pemerintah  akan memverifikasinya. Dalam hal ini SMK Tarakanita mendapat verifikasi sangat layak untuk bisa menguji sendiri  108 siswa-siswi kelas XII.

Salah satu persyaratan Uji Komptensi ini, sekolah juga diwajibkan membuat Proposal. Proposal tersebut  berisi  antara lain, Susunan panitia uji kompetensi, Daftar nama para penguji  eksternal (dari dunia usaha dan dari dunia industri) dan internal (para guru produktif), instrument verifikasi, Daftar alat dan bahan praktik, daftar peserta uji kompetensi, jadwal pelaksanaan uji kompetensi, anggaran biaya uji kompetensi, kisi-kisi soal, lembar kriteria penilaian dan soal yang akan diujikan.

Materi yang diujikan untuk Kompetensi Keahlian Akuntansi adalah:  Mengelola  Buku Jurnal, Mengelola Buku besar, Menyelesaikan Siklus akuntansi, myob (Aplikasi Komputer akuntansi). Materi yang diujikan untuk kompetensi keahlian Administrasi Perkantoran adalah: Mengetik kecepatan, Membuat Surat Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, Menangani Arsip, Mengelola Kas Kecil, Mencari informasi lewat internet, Menangani telepon, melakukan Presentasi. Materi yang diujikan untuk kompetensi keahlian pemasaran adalah: membuat Proposal, melakukan presentasi proposal, melakukan pengadaan barang, melabel harga (price labeling), melakukan transaksi (kasir dengan mesin POS), menata produk (display).

Komponen dan subkomponen Penilaian Kriteria Penilaian ujian Praktik Kejuruan adalah: Persiapan Kerja, Proses (sitematika dan cara Kerja), Hasil kerja, Sikap kerja dan waktu kerja.
    Demikian sekilas gambaran Uji Kompetensi Keahlian SMK Tarakanita, Jakarta. Semoga bermanfaat bagi para Pembaca.

Komentar - komentar untuk berita ini :
Belum ada komentar pada berita ini..

Silahkan isi komentar pada form di bawah ini.
Nama :
Alamat Email :