INFORMASI PPDB

IP Address : 54.242.8.162
Pengunjung : 36.792

Newsflash :
SELAMAT DAN SUKSES MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2014 UNTUK PESERTA DIDIK JENJANG SMA/K TARAKANITA, 14-16/4/14.             |             SD TARAKANITA GADING SERPONG SELENGGARAKAN FESTIVAL BUDAYA "INDAHNYA BALIKU" 12/4/14.             |             SMA TARAKANITA GADING SERPONG SELENGGARAKAN PELAJARAN LUAR SEKOLAH TERPADU KE LIPI CIBINONG, KEBUN RAYA BOGOR, DAN MUSEUM ZOOLOGICUM BOGORIENSE.             |             KELUARGA BESAR YAYASAN TARAKANITA WILAYAH LAHAT PERINGATI PESTA PELINDUNG ST. YOSEF 17-19 MARET 2014 DENGAN SPORT & EDUGAME SERTA EKARISTI SYUKUR.             |             SD TARAKANITA BUMIJO GELAR "TARAKANITA IN ACTION 2014" DENGAN TEMA "KREATIF, PEDULI, DAN RELA BERBAGI" TAMPILKAN PENSI KARYA SISWA DAN GURU, PEDULI LINGKUNGAN DAN BUDAYA LOKAL, SERTA BAKTI SOSIAL             |             HENDRA-HENDRI, ELISABETH, PUTRI SION SINAGA, SHINDY CHRISMONICA DARI SMA ST. CAROLUS RAIH PRESTASI LOMBA FESTIVAL BAND DAN SOLOSONG CYBER MUSIC SCHOOL PROPINSI BENGKULU 2014.             |             SD ST. YOSEF LAHAT RAIH JUARA PERTAMA LOMBA REDUCE-REUSE-RECYCLE TINGKAT PROPINSI SUMATERA SELATAN.             |             SMA STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA RAYAKAN LUSTRUM V DENGAN PELATIHAN, OLAH RAGA, LOMBA SENI, CERAMAH KESEHATAN, BASAR, PAMERAN PENDIDIKAN, BAKTI SOSIAL DAN ORKESTRA, JANUARI-SEPTEMBER 2014.             |             PADUAN SUARA SD TARAKANITA BUMIJO RAIH JUARA PERTAMA STERO INTALENT EDUCATION RECITAL.             |             SELAMAT TAHUN BARU 2014, SEMOGA KEGEMBIRAAN DAN SEMANGAT BARU MENJADI KEKUATAN DALAM MENJALANI HIDUP DAN KARYA SEPANJANG TAHUN.

Berita Kegiatan :

Uji Kompetensi Keahlian SMK Tarakanita Tahun Ajaran 2011/2012

Jumat; 16 March 2012 [Anastasia Indarti Putraningsih, SMK TARAKANITA JAKARTA] - Berita Umum

Tahun pemelajaran 2011- 2012 SMK Tarakanita, Jakarta telah menyelenggarakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) pada tanggal 29 Februari, 1 dan 2 Maret 2012. Uji kompetensi keahlian diawali dengan rapat para tim penguji  yang  terdiri dari penguji internal adalah para guru mata pelajaran produktif di sekolah dan penguji eksternal yaitu para penguji dari Dunia Usaha dan Dunia Industri. Uji Kompetensi keahlian di SMK Tarakanita, Jakarta melibatkan penguji eksternal  dari 6 (enam) dunia Usaha.
    Setelah semua penguji dan peralatan untuk uji kompetensi siap, pihak pemerintah yang diwakili oleh Pengawas sekolah yang ditunjuk oleh pemerintah  akan memverifikasinya. Dalam hal ini SMK Tarakanita mendapat verifikasi sangat layak untuk bisa menguji sendiri  108 siswa-siswi kelas XII.

Salah satu persyaratan Uji Komptensi ini, sekolah juga diwajibkan membuat Proposal. Proposal tersebut  berisi  antara lain, Susunan panitia uji kompetensi, Daftar nama para penguji  eksternal (dari dunia usaha dan dari dunia industri) dan internal (para guru produktif), instrument verifikasi, Daftar alat dan bahan praktik, daftar peserta uji kompetensi, jadwal pelaksanaan uji kompetensi, anggaran biaya uji kompetensi, kisi-kisi soal, lembar kriteria penilaian dan soal yang akan diujikan.

Materi yang diujikan untuk Kompetensi Keahlian Akuntansi adalah:  Mengelola  Buku Jurnal, Mengelola Buku besar, Menyelesaikan Siklus akuntansi, myob (Aplikasi Komputer akuntansi). Materi yang diujikan untuk kompetensi keahlian Administrasi Perkantoran adalah: Mengetik kecepatan, Membuat Surat Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, Menangani Arsip, Mengelola Kas Kecil, Mencari informasi lewat internet, Menangani telepon, melakukan Presentasi. Materi yang diujikan untuk kompetensi keahlian pemasaran adalah: membuat Proposal, melakukan presentasi proposal, melakukan pengadaan barang, melabel harga (price labeling), melakukan transaksi (kasir dengan mesin POS), menata produk (display).

Komponen dan subkomponen Penilaian Kriteria Penilaian ujian Praktik Kejuruan adalah: Persiapan Kerja, Proses (sitematika dan cara Kerja), Hasil kerja, Sikap kerja dan waktu kerja.
    Demikian sekilas gambaran Uji Kompetensi Keahlian SMK Tarakanita, Jakarta. Semoga bermanfaat bagi para Pembaca.